Knusprige Kartoffelchips mit pikanter Salsasoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
21 gKohlen-hydrate
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3 gEiweiß
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3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
21 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Cocktailtomaten |
2 | Schalotten |
1 | Chilischote |
Salz, Pfeffer | |
Saft von 1/2 Limette | |
500 g | Kartoffeln |
Paprikapulver | |
1 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
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Auch für den Ofen gedacht: Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen und bei Umluft 150 °C circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
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Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Cocktailtomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in sehr kleine Streifen schneiden. Anschließend alles vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz pürieren. Die Soße mit Limettensaft abschmecken.
- 2
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben reiben. Scheiben trocken tupfen und mit Salz und Paprikapulver bestreuen. Die obere Seite der Kartoffelscheiben sehr dünn mit Olivenöl bepinseln.
- 3
Kartoffelscheiben portionsweise nebeneinander auf einem flachen Teller in der Mikrowelle bei circa 600 Watt 3 Minuten von jeder Seite erhitzen und noch warm zu der Salsasoße servieren.