Knuspriger Brezelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2036kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2036 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Salat:
100 g | Bacon-Würfel |
3 | Laugenbrezeln |
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Salatgurke |
0.5 Bund | Schnittlauch |
0.5 Bund | Dill |
Für das Dressing:
100 g | griechischer Joghurt |
1.5 EL | Senf |
2 EL | Ahornsirup |
Saft 1 Limette | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Bacon-Würfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne lassen und Olivenöl dazugeben.
- 2
Laugenbrezeln in Stücke schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend in eine große Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
- 3
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herausnehmen und in Würfel schneiden. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken.
- 4
Alle geschnittenen Zutaten sowie den knusprigen Bacon zu den Brezelstücken geben.
- 5
Für das Dressing Joghurt, Senf, Ahornsirup, Limettensaft sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem einem Mixstab durchmixen. Dressing über den Salat geben, gut vermengen und direkt genießen.