Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Knuspriger Brezelsalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 487/​2036
    kcal / kJ
  • 59 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    487/2036 kcal/kJ, 59 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Salat:

100 g Bacon-Würfel
3 Laugenbrezeln
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill

Für das Dressing:

100 g griechischer Joghurt
1.5 EL Senf
2 EL Ahornsirup
Saft 1 Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Bacon-Würfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne lassen und Olivenöl dazugeben.

    2

Laugenbrezeln in Stücke schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend in eine große Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.

    3

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herausnehmen und in Würfel schneiden. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken.

    4

Alle geschnittenen Zutaten sowie den knusprigen Bacon zu den Brezelstücken geben.

    5

Für das Dressing Joghurt, Senf, Ahornsirup, Limettensaft sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem einem Mixstab durchmixen. Dressing über den Salat geben, gut vermengen und direkt genießen.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren