Knuspriger Zwiebelfladen
Nährwerte
(Pro Portion)-
3247 gKohlen-hydrate
-
71.0 gEiweiß
-
30.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
3247 g Kohlen-hydrate,
71.0 g Eiweiß,
30.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Teig:
300 g | Mehl |
1 Packung | Trockenhefe |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Speiseöl |
200 ml | lauwarmes Wasser |
Salz | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für den Belag:
300 g | Kräuter-Crème fraîche |
Paprikapulver, rosenscharf | |
500 g | kleine Zwiebeln |
200 g | gewürfelter Schinkenspeck |
50 ml | trockener Weißwein |
Pfeffer | |
getrockneter Thymian | |
100 g | geriebener Bergkäse |
Zubereitung
- 1
Für den Teig alle Zutaten mit 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 4 Fladen ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Crème fraîche mit Salz und Paprikapulver pikant abschmecken. Creme auf den Fladen verteilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit Schinkenspeckwürfeln in heißem Öl ca. 5-7 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 3
Zwiebelmasse auf den Fladen verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4; Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.