Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Knuspriger Zwiebelfladen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 3247 g
    Kohlen-hydrate
  • 71.0 g
    Eiweiß
  • 30.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    3247 g Kohlen-hydrate, 71.0 g Eiweiß, 30.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 Prise Zucker
2 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

300 g Kräuter-Crème fraîche
Paprikapulver, rosenscharf
500 g kleine Zwiebeln
200 g gewürfelter Schinkenspeck
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer
getrockneter Thymian
100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

    1

Für den Teig alle Zutaten mit 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2

Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 4 Fladen ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Crème fraîche mit Salz und Paprikapulver pikant abschmecken. Creme auf den Fladen verteilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit Schinkenspeckwürfeln in heißem Öl ca. 5-7 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    3

Zwiebelmasse auf den Fladen verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4; Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.



Das könnte dich auch interessieren