Knuspriges Lachs-Sushi
Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2069kcal / kJ
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56.1 gKohlen-hydrate
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17.9 gEiweiß
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19.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2069 kcal/kJ,
56.1 g Kohlen-hydrate,
17.9 g Eiweiß,
19.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
125 g | Milchreis |
Salz | |
1 TL | Reisessig |
1 TL | Reiswein |
0.5 TL | Zucker |
100 g | TK-Lachsfilet |
0.25 | Salatgurke |
6 EL | Sesam |
3 EL | Frischkäse |
3 | Noriblätter |
1 | Tomate |
1 TL | Wasabipaste |
1 Msp. | Tomatenmark |
frisch gemahlener Pfeffer | |
140 g | Mehl |
4 EL | Sojasoße |
Außerdem:
Fett zum Frittieren, Bambusmatte, Frischhaltefolie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Lachsfilet auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.
- 2
Reis in 500 Milliliter leicht gesalzenem Wasser circa 30 Minuten garen, in einer großen Schüssel ausbreiten und circa 10 Minuten auskühlen lassen.
- 3
Essig, Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, über den Reis gießen, vorsichtig unterrühren und Reis in 6 Portionen teilen.
- 4
Gurke schälen, entkernen und mit Lachs in feine Streifen schneiden.
- 5
Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Gurke und Lachs mit 1 Esslöffel Frischkäse verrühren und Noriblätter quer halbieren.
- 6
Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln, 1 Portion Reis darauf verteilen, ein halbes Nori-Blatt auflegen, 1/6 Lachs-Gurken-Mischung darauf verteilen und mit Hilfe der Matte aufrollen. Ura-Maki mit geröstetem Sesam bestreuen und leicht andrücken, den Vorgang 5-mal wiederholen und die Rollen in je 6 Stücke schneiden.
- 7
Für den Dip Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomate sehr fein würfeln. Tomate mit Wasabipaste, Tomatenmark und restlichem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8
Mehl sieben, mit 1/2 TL Salz zügig in 200 ml eiskaltes Wasser einrühren. Sushi mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Fett circa 2 bis 3 Minuten ausbacken. Warme Sushi mit Sojasoße und Wasabi-Tomaten-Dip servieren.