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Knuspriges Zanderfilet mit Safran-Risotto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2165kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2165 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Risottoreis |
| 100 ml | Weißwein |
| 700 ml | Gemüsebrühe |
| 0.1 g | Safranfäden |
| 4 | Zanderfilet mit Haut à ca. 160 g |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 3 EL | gemahlene Walnüsse |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Parmesan |
Zubereitung
- 1
Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Frühlingszwiebeln in erhitztem Öl anschwitzen. Reis zugeben und circa 2 Minuten dünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen, Safran zufügen und 30 bis 40 Minuten unter Rühren ausquellen lassen.
- 3
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Nüssen wenden. In erhitzter Butter 8 bis 12 Minuten knusprig braten. Risotto mit Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Fisch mit Risotto anrichten, nach Wunsch mit Frühlingslauch und einigen Safranfäden garnieren und servieren. Dazu schmeckt Feldsalat.