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Königsberger Klopse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1865/​443
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1865/443 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleines Glas Kapern, 106 ml
1 Olivenöl
70 ml Tafelessig
2 Nelken
3 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
400 g Hackfleischzubereitung für Frikadellen
2 Dosen Prinzessbohnen à 425 ml
1 Glas Kartoffeln, 720 ml
3 EL Pflanzenmargarine
3 EL Weizenmehl
200 ml K-Classic Laktosefrei H-Vollmilch, 1,5% Fett
1-2 Prisen gemahlener Muskat
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Kapern abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend 2 Liter Wasser mit Zwiebel, Essig, 1/2 Teelöffel Salz, Nelken, Pimentkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.

    2

Aus der Hackfleischzubereitung 12 Klopse formen, in den Essigsud geben, aufkochen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

    3

Dann die Klopse herausnehmen und den Sud durch ein Sieb gießen.

    4

Prinzessbohnen und Kartoffeln getrennt im eigenen Aufguss erwärmen.

    5

Für die helle Soße Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen.

    6

Milch und 400 Milliliter Kochsud angießen und aufkochen lassen.

    7

Die Soße mit Kapern und Kapernsud verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    8

Klopse in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Dann mit Bohnen und Kartoffeln anrichten.

    9

Zum Schluss die Petersilie über die Kartoffeln streuen und servieren.



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