kaufland.de/rezepte
Königskuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1485kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1485 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (16 Stück)
100 g | Belegkirschen |
100 g | Rosinen |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
0.5 | Rum- Aroma |
0.5 | Zitronen-Backaroma |
4 | Eier, Größe M |
1-500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
0.125 l | Milch |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Die Belegkirschen fein hacken. Belegkirschen und Rosinen in etwas Mehl wenden und beiseitestellen.
- 2
Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaromen und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Dann die Belegkirschen und die Rosinen darunterheben.
- 3
Eine Kastenform ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.