Kohlrouladen à la Pangasius
Nährwerte
(Pro Portion)-
440/1843kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
440/1843 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Pangasiusfilet |
| 4 | kleine Zwiebeln |
| 50 g | Paniermehl |
| 2 | Eier |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 | Weißkohl |
| 1 EL | Speiseöl |
| 50 g | Speckwürfel |
| 400 ml | Fischfond |
| 100 ml | Sahne |
| Kümmel, gemahlen | |
| heller Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Fischfilet waschen, sehr gut trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und im Küchenmixer pürieren.
- 2
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Würfel von 2 Zwiebeln mit Paniermehl und Eiern unter den Fisch mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Weißkohl putzen und in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Nach und nach 8 Kohlblätter ablösen (den restlichen Kohl beiseite stellen).
- 4
Jeweils 2 Kohlblätter aufeinander legen, die Fischmasse darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren.
- 5
Öl erhitzen, Rouladen und Speck dazugeben und ca. 5 bis 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
- 6
Restliche Zwiebeln zufügen und andünsten.
- 7
Fischfond angießen und abgedeckt circa 30 bis 40 Minuten abgedeckt schmoren.
- 8
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
- 9
Rouladen mit der Soße und nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.