Kokos-Ananas-Kuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1258kcal / kJ
-
41.0 gKohlen-hydrate
-
5.4 gEiweiß
-
13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1258 kcal/kJ,
41.0 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Quark |
6 EL | Milch |
6 EL | Speiseöl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für das Blech |
Für den Belag:
3 Dosen | Ananas à 850 g |
4 | Eier |
0.25 Liter | Milch |
125 g | Zucker |
200 g | Kokosraspel |
2 EL | Vanille- Puddingpulver |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Quark, Milch, Öl, Zucker Vanillezucker und Salz verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen.
- 2
Für den Belag Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Zwei Eier trennen, Eigelb, restliche Eier, Milch, 75 Gramm Zucker, 100 Gramm Kokosraspel und Puddingpulver verrühren. Auf dem Teig verteilen, mit Ananasscheiben belegen und im Backofen circa 35 bis 40 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).
- 3
Restliches Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen in die Ananansringe spritzen und weitere zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).
- 4
Nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.