Kokos-Hähnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2568kcal / kJ
-
76 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2568 kcal/kJ,
76 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Hähnchenbrustfilet |
700 g | Möhren |
2 | Knoblauchzehen |
2 | kleine Zwiebeln |
200 g | Zuckererbsenschoten |
20 g | Ingwer |
1 | Limette |
300 g | trockener Basmatireis |
Salz | |
1 EL | Pflanzenöl |
100 ml | laktosefreie Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Zuckererbsenschoten waschen. Ingwer schälen und reiben. Limette auspressen.
- 2
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletwürfel darin 2-3 Minuten rundherum anbraten. Möhrenscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- 3
Zuckererbsenschoten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kokos-Hähnchen mit Basmatireis und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren.