Kokos-Orangen-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						58/242kcal / kJ
 - 
							6.1 gKohlen-hydrate
 - 
							0.9 gEiweiß
 - 
							3.3 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   58/242 kcal/kJ,
					    
					
						
						   6.1 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   0.9 g Eiweiß,
					    
					
						
						   3.3 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (30 Stück)
| 30 g | Butter | 
| 70 g | Puderzucker | 
| 20 g | Marzipanrohmasse | 
| 2 | Eiweiße | 
| 50 g | Mehl | 
| 100 g | weiße Schokolade | 
| 1 EL | Kokosflocken | 
| 100 ml | Sahne | 
| 1 cl | Orangenlikör | 
| Orangenzesten | 
Zubereitung
- 1
 
Weiche Butter, Puderzucker, Marzipanrohmasse und Eiweiße glatt rühren. Das Mehl unterheben und anschließend den Teig circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
 
Schokolade fein hacken. Kokosflocken in einem Topf ohne Fett anrösten, mit Sahne ablöschen und aufkochen. Schokolade einrühren, unter Rühren schmelzen und Creme abgedeckt kalt stellen.
- 3
 
Aus dem Teig mit einem Teelöffel circa 60 Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, kreisförmig (Durchmesser circa 4 Zentimeter) verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 5 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- 4
 
Abgekühlte Sahnecreme aufschlagen, Orangenlikör zugeben und mit einem Teelöffel auf der Hälfte der Hippen verteilen. Mit den übrigen Hippen abdecken, mit Orangenzesten garnieren, nach Wunsch mit Puderzucker absieben und servieren.