Kokos-Orangen-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
58/242kcal / kJ
-
6.1 gKohlen-hydrate
-
0.9 gEiweiß
-
3.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
58/242 kcal/kJ,
6.1 g Kohlen-hydrate,
0.9 g Eiweiß,
3.3 g Fett
Zutaten (30 Stück)
30 g | Butter |
70 g | Puderzucker |
20 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eiweiße |
50 g | Mehl |
100 g | weiße Schokolade |
1 EL | Kokosflocken |
100 ml | Sahne |
1 cl | Orangenlikör |
Orangenzesten |
Zubereitung
- 1
Weiche Butter, Puderzucker, Marzipanrohmasse und Eiweiße glatt rühren. Das Mehl unterheben und anschließend den Teig circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Schokolade fein hacken. Kokosflocken in einem Topf ohne Fett anrösten, mit Sahne ablöschen und aufkochen. Schokolade einrühren, unter Rühren schmelzen und Creme abgedeckt kalt stellen.
- 3
Aus dem Teig mit einem Teelöffel circa 60 Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, kreisförmig (Durchmesser circa 4 Zentimeter) verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 5 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- 4
Abgekühlte Sahnecreme aufschlagen, Orangenlikör zugeben und mit einem Teelöffel auf der Hälfte der Hippen verteilen. Mit den übrigen Hippen abdecken, mit Orangenzesten garnieren, nach Wunsch mit Puderzucker absieben und servieren.