Kokos-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1877kcal / kJ
-
38.0 gKohlen-hydrate
-
11.9 gEiweiß
-
26.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1877 kcal/kJ,
38.0 g Kohlen-hydrate,
11.9 g Eiweiß,
26.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
1 Pck. | Kokos-Zwieback = 225 g |
150 g | Butter |
Fett für die Form |
Für den Belag:
1 Dose | Ananasscheiben = 425 ml |
750 g | Magerquark |
80 ml | Kokoslikör |
150 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine |
500 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
- 1
Zwieback zerbröseln, mit Butter verkneten, als Boden in eine gefettete Springform (ø 26 cm) drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Belag Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 5 Ananasscheiben beiseite legen, restliche Scheiben in Stücke schneiden. Quark, Likör und Zucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit 125 ml Ananassaft mischen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, 2/3 der Sahne unterheben. Ananasstücke vorsichtig unterziehen, auf dem Zwiebackboden verteilen und weiter ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2
Torte mit restlicher Sahne und Ananasscheiben garnieren und nach Wunsch mit Mini-Zwieback, gerösteten Kokosraspeln und Minze dekorieren.