Kokos-Hähnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2568kcal / kJ
-
76 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2568 kcal/kJ,
76 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| 700 g | Möhren |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 200 g | Zuckererbsenschoten |
| 20 g | Ingwer |
| 1 | Limette |
| 300 g | trockener Basmatireis |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 100 ml | laktosefreie Gemüsebrühe |
| 400 ml | Kokosmilch |
Rezept-Tipp
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Zuckererbsenschoten waschen. Ingwer schälen und reiben. Limette auspressen.
- 2
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletwürfel darin 2-3 Minuten rundherum anbraten. Möhrenscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- 3
Zuckererbsenschoten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kokos-Hähnchen mit Basmatireis und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren.