Kokosmilchreis mit gebackenen Birnen
Nährwerte
(Pro Portion)-
845/3.532kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
845/3.532 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Milchreis
125 g | Milchreis |
800 ml | Kokosmilch |
1 | Vanilleschoten |
2 EL | Zucker |
Für die gebackenen Birnen
kleine 5 | Birnen |
125 ml | Ahornsirup |
2 | Vanilleschoten |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | Honig |
1 TL | Chia-Öl |
100 g | Haselnüsse |
gepuffter Amaranth |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Milchreis zusammen mit der Kokosmilch, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in eine Auflaufform geben.
- 2
Form mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten in den Ofen geben. Milchreis umrühren und den Reis für weitere 30 Minuten garen lassen.
- 3
Birnen waschen, halbieren und entkernen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, Birnen darauf verteilen. Sirup mit Vanillemark, Zimt, Waldhonig und Chia-Öl vermischen und über die Birnen geben. Haselnüsse klein hacken und über die Birnen streuen.
- 4
Reis nochmals umrühren und mit dem Birnenblech für circa 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Milchreis sämig ist und die Birnen weich sind. Milchreis gut durchrühren.
- 5
Reis in kleine Schüsseln füllen, Birnen darauf geben und mit gepufftem Amaranth servieren.