Kokosmilchreis mit Kirschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2203kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2203 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für den Milchreis:
400 ml | K-Classic Kokosmilch, cremig |
100 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
0.5 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Milchreis |
1 EL | K-Bio Süßrahmbutter (82 % Fett) |
1 | Bio-Limette |
Für das Kompott:
200 g | K-Classic Süßkirschen (entsteint, 680-ml-Glas, 360 g Abtropfgewicht) |
150 ml | Kirschsaft (aus dem 680-ml-Glas) |
1 EL | Speisestärke |
Außerdem:
25 g | gehobelte Mandeln |
25 g | K-Bio Kokoschips, mit Haut |
Rezept-Tipp
-
Wenn du frische Kirschen verwenden möchtest, entsteine diese zuerst und lass sie circa 5 Minuten in Kirschsaft köcheln, damit sie weicher werden. Anschließend mit Stärke abbinden.
Zubereitung
- 1
Für den Milchreis Kokosmilch, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Milchreis dazugeben und auf niedriger bis mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Herd aussschalten und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Butter einrühren. Limette heiß waschen und die Schale zum Schluss hineinreiben.
- 2
Für das Kompott Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser in einer Schüssel glatt rühren und unter die Kirschen rühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
- 3
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kokosmilchreis mit Kirschkompott, Mandeln und Kokoschips garniert servieren.