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Kokosschnitten mit Bounty

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 474/​1983
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    474/1983 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (18 Portionen)

Für den Schokoboden:

180 g zimmerwarme Butter
140 g Zucker
1 Messerspitze Salz
3 Bio Eier
180 g Mehl
30 g Backkakao
10 g Backpulver

Für die Kokosschicht:

600 ml Milch
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Weichweizengrieß
120 g Butter
240 g Kokosraspel

Für die Schokoglasur:

200 g Vollmilchkuvertüre
100 ml Sahne

Außerdem:

20 g Kokosraspel
20 g Kokoschips
8 Bounty Miniatures

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

Einen Backrahmen auf 28 x 22 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    3

Für den Schokoboden Butter mit Zucker und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine drei Minuten lang cremig mixen. Eier nacheinander zum Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    4

In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander verrühren und zur Butter-Ei-Masse sieben. Kurz einrühren, sodass sich alle Zutaten verbinden.

    5

Teig in den vorbereiteten Backrahmen füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen für 20 bis 22 Minuten backen.

    6

Währenddessen die Kokosschicht zubereiten. Dafür in einem ausreichend großen Topf Milch, Zucker und Vanilleextrakt unter Rühren kurz aufkochen. Weichweizengrieß hinzufügen, aufkochen und für circa 20 Sekunden unter Rühren einkochen. Den Topf vom Herd ziehen. Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss Kokosraspeln einrühren.

    7

Die warme Kokosmasse auf dem Schokoboden verteilen, glatt verstreichen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    8

Für die Schokoglasur Vollmilchkuvertüre fein hacken. Sahne in einem Topf erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Kuvertüre hinzugeben und schmelzen lassen, sodass eine homogene Glasur entsteht. Schokoladenglasur auf der Kokosschicht verteilen.

    9

Oberfläche mit Kokosraspeln, Kokoschips sowie halbierten Mini-Bounty garnieren. Backrahmen nach Festwerden der Glasur lösen und in 18 Schnitten teilen.


Rezeptvideo



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