kaufland.de/rezepte
Kräbbele
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522kcal / kJ
-
9.0 gKohlen-hydrate
-
2.6 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522 kcal/kJ,
9.0 g Kohlen-hydrate,
2.6 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
80 g | Butter oder Margarine |
Salz | |
2 TL | Zucker |
160 g | Mehl |
4 | Eier |
2 cl | Rum |
4 EL | gehackte Mandeln |
4 EL | Rosinen |
Pflanzenfett zum Fritieren | |
Zucker und Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung
- 1
125 Milliliter Wasser, Butter oder Margarine, Salz und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl zugeben und Teig solange rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß zusammenballt und vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2
Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Rum, Mandeln und Rosinen zugeben. Fett auf 170 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Krapfen aus dem Teig abstechen und im Fett ca. drei Minuten goldbraun ausbacken.
- 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen und sofort servieren.