Kräuter-Hühnerfrikassée
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2317kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2317 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | Hähnchenbrustfilet |
125 g | Champignons |
1 EL | Pflanzenöl |
je 125 ml | Milch und Geflügelbrühe |
100 g | Reis |
2 | Kopfsalatherzen |
1 | kleine Schalotte |
80 ml | saure Sahne |
1-2 EL | Milch |
1-2 EL | Kräuteressig |
einige Blättchen | geschnittene Zitronenmelisse und Petersilie |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
Worcestersoße | |
Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen, und vierteln. Öl erhitzen, Hähnchenbrust hinzugeben und anbraten. Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Milch und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 10 Minuten garen.
- 2
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Salatherzen in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Saure Sahne, Milch, Essig, Schalotte und einen Teil der Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Frikassée mit Soßenbinder andicken, mit restlichen Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hühnerfrikassée und Reis auf Teller anrichten und mit Salat servieren.