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Kräuter-Pilz Lasagne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 473/​1982
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    473/1982 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

130 g Mehl
60 g Grieß
1 Ei
4 EL Olivenöl
Salz
800 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Mehl für die Arbeitsfläche
einige geschnittene Rosmarinnadeln
3 EL Schmand
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL gemischte, gehackte Kräuter ( z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Mehl, Grieß, Ei, 2 bis 3 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel ÖL und 1 Teelöffel Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten kalt stellen. Pilze evtl. waschen, putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    2

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, ausrollen und 12 Kreise (Durchmesser 15 Zentimeter) ausschneiden. Die Nudeltaler in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und warm stellen.

    3

Restliches Öl erhitzen, Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Nudeltaler abwechselnd mit Kräutern und Pilzen auf Teller anrichten, dabei mit Nudeln abschließen. Parmesan überstreuen, nach Wunsch kurz übergrillen und die Kräuter-Pilz-Lasagne servieren.



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