Kräuter-Schweinebraten auf Knoblauch-Kartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 gKohlen-hydrate
-
41 gEiweiß
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49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 g Kohlen-hydrate,
41 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (5 Portionen)
500 g | Karotten |
150 g | Schalotten |
150 g | Frischkäse mit Knoblauch |
5 EL | Olivenöl nativ extra |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Schinkenbraten vom Schwein |
1 EL | getrockneter Oregano |
125 ml | Weißwein |
150 ml | klare Gemüsebrühe |
1 Glas | tafelfertige Kartoffeln, 720 ml |
1 Dose | italienische Schältomaten, 425 ml |
einige | Stängel Salbei und Rosmarin |
Zubereitung
- 1
Karotten schälen und schräg in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Beides mischen, den Knoblauch-Frischkäse in kleinen Portionen darüber verteilen. 1 Esslöffel Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
- 2
Den Schinkenbraten ringsum mit Oregano bestreuen, salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen.
- 3
Braten in die Mitte einer Fettpfanne oder eines großen, flachen Bräters geben, ringsum den Braten die Karotten-Schalotten-Mischung verteilen. Alles mit dem Bratensatz aus der Pfanne und der Gemüsebrühe begießen. Im Backofen bei 180 Grad zunächst circa 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratfond begießen.
- 4
In der Zwischenzeit Kartoffeln und die Schältomaten abgießen und beides nach circa 45 Minuten Bratzeit unter die Karotten-Schalotten-Mischung heben.
- 5
Kurz vor Ende der Bratzeit Salbeiblättchen und Rosmarin von den Stielen zupfen. Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter darin kurz anbraten. Zusammen mit dem Öl über Braten und Gemüsemischung verteilen.
- 6
Braten in Scheiben schneiden und mit der bunten Gemüse-Kartoffel-Mischung servieren.