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Kräuter-Scones
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Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2195kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2195 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 150 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Salz |
| 250 g | Schmand |
| 50 g | geriebener Käse |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Milch |
Für die Creme:
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 200 g | Frischkäse |
| einige geschnittene Basilikumblättchen | |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| Paprikapulver |
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Schmand, Käse und Kräuter unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und 8 Kreise von ca. 6 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen.
- 2
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad ) circa 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Zwiebel abziehen und mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frischkäse mit Zwiebel, Tomaten und Basilikum verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Creme zu den Kräuter-Scones servieren.