Kräuter-Spieße mit Brotsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
745/3115kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
745/3115 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
175 g | Kräuterbaguette zum Aufbacken |
150 g | Pflücksalat |
8 | Champignons |
1 | Möhre |
50 g | gewürfelter Schinken |
5 EL | Olivenöl |
3-4 EL | Balsamico di Modena Creme |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Kapern |
5 EL | Walnussöl |
1 EL | Senfkörner |
500 g | Schweinerücken |
Rosmarinzweige |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Tomatenbutter. Dafür 2 Antipasti-Tomaten und 4 grüne Oliven hacken und mit 1 bis 2 Teelöffel Tomaten und 100 Gramm weicher Butter vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
- 1
Baguette nach Packungsanweisung aufbacken und in Würfel schneiden.
- 2
Salat in eine Schüssel geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und raspeln.
- 3
Schinkenwürfel mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Champignons für 2 bis 3 Minuten mit dazugeben. Aus 2 Esslöffel Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
- 4
Salat, Möhrenraspel, Schinken und Champignons mit dem Dressing mischen.
- 5
Kapern sehr fein hacken. Restliches Olivenöl, Walnussöl, Kapern, Senfkörner, 0.5 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer verrühren.
- 6
Schweinerücken in Würfel schneiden, auf die Rosmarinzweige reihen und mit der Marinade bestreichen. Spieße auf dem Grill 8 bis 10 Minuten grillen.
- 7
Brotwürfel über den Salat geben und mit den Spießen servieren.