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Kräuter-Spieße mit Brotsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 745/​3115
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 53 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    745/3115 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 53 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

175 g Kräuterbaguette zum Aufbacken
150 g Pflücksalat
8 Champignons
1 Möhre
50 g gewürfelter Schinken
5 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamico di Modena Creme
Salz und Pfeffer
1 EL Kapern
5 EL Walnussöl
1 EL Senfkörner
500 g Schweinerücken
Rosmarinzweige

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Tomatenbutter. Dafür 2 Antipasti-Tomaten und 4 grüne Oliven hacken und mit 1 bis 2 Teelöffel Tomaten und 100 Gramm weicher Butter vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung

    1

Baguette nach Packungsanweisung aufbacken und in Würfel schneiden.

    2

Salat in eine Schüssel geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und raspeln.

    3

Schinkenwürfel mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Champignons für 2 bis 3 Minuten mit dazugeben. Aus 2 Esslöffel Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

    4

Salat, Möhrenraspel, Schinken und Champignons mit dem Dressing mischen.

    5

Kapern sehr fein hacken. Restliches Olivenöl, Walnussöl, Kapern, Senfkörner, 0.5 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer verrühren.

    6

Schweinerücken in Würfel schneiden, auf die Rosmarinzweige reihen und mit der Marinade bestreichen. Spieße auf dem Grill 8 bis 10 Minuten grillen.

    7

Brotwürfel über den Salat geben und mit den Spießen servieren.



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