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Kräuterforelle mit Limetten-Kapernsoße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 629/​2632
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    629/2632 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 ganze Forellen, ausgenommen (à 300 bis 500 g)
2.5 l Brühe
500 ml Weißwein
je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran, Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
4 weiße Pfefferkörner
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
3 EL Butter
200 g Erbsen, tiefgekühlt
200 g Langkornreis
2 EL Mehl
200 ml Milch
3 EL kleine Kapern
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Forellen gründlich von innen und außen waschen.

    2

2 l Brühe mit Weißwein, Kräutern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen. Forellen hinzugeben und abgedeckt 15 bis 20 Min. ziehen lassen.

    3

Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln, Erbsen und Reis hinzugeben und andünsten.

    4

Restliche Brühe und ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Min. garen.

    5

Forellen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

    6

Restliche Butter erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen, Milch und ca. 300 ml Sud angießen. Kapern und etwas Kapernsud hinzufügen, mit Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    7

Forellen, Reis und Soße anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.



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