Kräuterforelle mit Limetten-Kapernsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
629/2632kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
48 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
629/2632 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
48 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | ganze Forellen, ausgenommen (à 300 bis 500 g) |
2.5 l | Brühe |
500 ml | Weißwein |
je 1 | Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran, Liebstöckel |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Wacholderbeeren |
4 | weiße Pfefferkörner |
2 | Möhren |
2 | Lauchzwiebeln |
3 EL | Butter |
200 g | Erbsen, tiefgekühlt |
200 g | Langkornreis |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
3 EL | kleine Kapern |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Forellen gründlich von innen und außen waschen.
- 2
2 l Brühe mit Weißwein, Kräutern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen. Forellen hinzugeben und abgedeckt 15 bis 20 Min. ziehen lassen.
- 3
Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln, Erbsen und Reis hinzugeben und andünsten.
- 4
Restliche Brühe und ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Min. garen.
- 5
Forellen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
- 6
Restliche Butter erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen, Milch und ca. 300 ml Sud angießen. Kapern und etwas Kapernsud hinzufügen, mit Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 7
Forellen, Reis und Soße anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.