kaufland.de/rezepte
Kräuterhähnchen in Salzkruste
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
372/1558kcal / kJ
-
2 gKohlen-hydrate
-
54 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
372/1558 kcal/kJ,
2 g Kohlen-hydrate,
54 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | tiefgekühltes Hähnchen |
bunter Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
Salbeizweige | |
Thymianzweige | |
2 | geschälte Knoblauchzehen |
10 Scheiben | Schinken |
2.5 kg | grobes Meersalz |
3 | Eiweiße |
Zubereitung
- 1
Hähnchen auftauen lassen, waschen, trockentupfen und von innen und außen mit Pfeffer würzen.
- 2
Zitrone und Kräuter waschen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Knoblauch und der Hälfte der Kräuter in das Hähnchen füllen.
- 3
Hähnchen mit Schinken belegen. Eiweiße leicht anschlagen, mit Salz und restlichen Kräutern vermischen.
- 4
Hälfte der Salzkruste auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, Hähnchen darauf geben und mit restlicher Salzmischung bedecken.
- 5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 85 bis 90 Minuten garen.