Kräuterherzen für unterwegs
Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2079kcal / kJ
-
40.6 gKohlen-hydrate
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22.1 gEiweiß
-
26.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2079 kcal/kJ,
40.6 g Kohlen-hydrate,
22.1 g Eiweiß,
26.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
0.25 TL | Salz |
je 1 EL | gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen |
1 | Eigelb |
2 EL | Sesam |
Für den Radieschendip:
1 Bund | Radieschen |
1 Becher | Quark = 250 g |
ca. 50 ml | Milch |
je 1 EL | gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Die Kräuterherzen lassen sich prima vorbereiten und in einer Dose aufbewahren.
Zubereitung
- 1
Ca. 75 ml Wasser, Mehl, Nüsse, Öl , Ei, Salz und Kräuter zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Den Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, zu Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Für den Dip Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Quark mit Milch glatt rühren, Radieschen und restliche Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Dip zu den Kräuterherzen servieren.