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Kräuterpizza mit Tomaten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
395/1651kcal / kJ
-
47.9 gKohlen-hydrate
-
12.7 gEiweiß
-
17.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
395/1651 kcal/kJ,
47.9 g Kohlen-hydrate,
12.7 g Eiweiß,
17.2 g Fett
Zutaten (4 Stück)
500 g | Mehl |
10 g | frische Hefe |
Salz | |
4 EL | Schnittlauchröllchen |
8 EL | Olivenöl |
je 4 EL | Basilikum- und Petersilienblättchen |
40 g | geröstete Pinienkerne |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Miniromatomaten, Rispentomaten oder Cherryrispentomaten |
je 50 g | geriebener Parmesan und Pecorino |
je 0.5 Bund | Petersilien- und Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Aus Mehl, circa 270 Milliliter lauwarmem Wasser, Hefe und 1 Teelöffel Salz einen geschmeidigen Teig herstellen und abgedeckt circa 2 Stunden ruhen lassen.
- 2
Schnittlauch unterkneten, den Teig dünn zu 4 kleinen runden Pizzen ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Pizzen auf mit Backpapier auslegte Backbleche legen.
- 3
Öl, Basilikum, Petersilie und Pinienkerne pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen mit dem Pesto bestreichen.
- 4
Tomaten waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Käse überstreuen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200 °C circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Pizzen mit Kräuterblättchen garnieren und servieren.