kaufland.de/rezepte
Krokant-Makronen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
93/391kcal / kJ
-
15.0 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
3.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
93/391 kcal/kJ,
15.0 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
3.0 g Fett
Zutaten (28 Stück)
120 g | Zucker |
100 g | gehackte Mandeln |
50 g | Sesam |
100 g | Haferflocken |
4 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale |
ca. 28 | Backoblaten Ø 6 cm |
Rezept-Tipp
-
Sie können statt gehackten Mandeln auch die gleiche Menge gehackte Haselnüsse verwenden.
Zubereitung
- 1
Für den Krokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln mit Sesam und Haferflocken hinzufügen und darin wenden. Masse auf Backpapier streichen, abkühlen lassen und klein hacken.
- 2
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Zitronenschale und Krokant hinzufügen und unterheben.
- 3
Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 Teelöffeln Eiweiß-Masse auf den Backoblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.