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Kürbis-Biskuitrolle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 575/​2401
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    575/2401 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Hokkaido
Salz
4 Eier (Größe M)
120 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Dill, getrocknet
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie, gerebelt
1 TL Estragon, getrocknet
1 TL Kerbel, getrocknet
Pfeffer
ca. 200 g Räucherlachs
2 EL Honig-Senf
4 EL Kürbiskerne, gehackt

Rezept-Tipp

  • Dazu empfehlen wir einen gemischten Salat mit einem Himbeerdressing.


Zubereitung

    1

Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Herausnehmen in einem hohen Gefäß fein pürieren.

    2

Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eigelbe ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Eigelbe, Mehl und Kürbispüree verrühren. Kürbispüree zum Eiweiß geben und verrühren.

    3

Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und im heißen Ofen circa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

    4

Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen und mit Lachs belegen. Restliche Creme darauf streichen und die Rolle von der langen Seite aus fest zusammenrollen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und circa 30 Minuten kühlstellen.

    5

Rolle dünn mit Honig-Senf einstreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Rolle in Scheiben schneiden und servieren.


Rezeptvideo



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