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Kürbis-Cupcakes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 313/​1311
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    313/1311 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (12 Stück)

180 g Mehl
0.25-0.5 TL gemahlener Zimt
je 0.5 TL Backpulver und Natron
90 g Zucker
30 g brauner Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Joghurt
1 EL Milch
1 kleiner säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
150 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Frischkäse
60 g weiche Butter
150 g Puderzucker

Zubereitung

    1

Mehl, 1/4 Teelöffel Zimt, Backpulver und Natron vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehlmischung, Joghurt und Milch hinzufügen und verrühren. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel und Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben und in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

    2

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker schaumig rühren und mit Zimt abschmecken. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Topping auf die Muffins spritzen. Nach Wunsch mit gehackten Kürbiskernen garniert servieren.



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