Kürbis-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1311kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1311 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
180 g | Mehl |
0.25-0.5 TL | gemahlener Zimt |
je 0.5 TL | Backpulver und Natron |
90 g | Zucker |
30 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Joghurt |
1 EL | Milch |
1 | kleiner säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, Cox Orange) |
150 g | Kürbisfruchtfleisch |
200 g | Frischkäse |
60 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Mehl, 1/4 Teelöffel Zimt, Backpulver und Natron vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehlmischung, Joghurt und Milch hinzufügen und verrühren. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel und Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben und in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
- 2
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker schaumig rühren und mit Zimt abschmecken. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Topping auf die Muffins spritzen. Nach Wunsch mit gehackten Kürbiskernen garniert servieren.