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Kürbis-Fingerfood

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 554/​2317
    kcal / kJ
  • 42.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.3 g
    Eiweiß
  • 37.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    554/2317 kcal/kJ, 42.0 g Kohlen-hydrate, 12.3 g Eiweiß, 37.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Kürbistaschen:

200 g Kürbis z. B. Hokkaido, Riesen- oder Muskatkürbis
150 g mehlige Kartoffeln
Salz
2 Eigelb
3 EL Mehl
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Blätterteigquadrate 8 x 8 cm

Für den Kürbis im Sesammantel:

600 g Kürbis, z.B. Hokkaido, Riesen- oder Muskatkürbis
4 EL Sesam
3 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Butter

Zubereitung

    1

Für die Kürbistaschen Kürbis entkernen und schälen, Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser zusammen circa 20 Minuten garen, abschütten und ausdämpfen lassen.

    2

Ein Eigelb, Mehl und Butter unter die heiße Kürbis- Kartoffelmasse heben. Alles zusammen durchpressen, gut verrühren und mit Muskatnuss, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blätterteig antauen lassen. Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Jeweils einen Klecks Kürbismasse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben und Ecken hochklappen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

    3

Für den Kürbis im Sesammantel Kürbis schälen und in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben kurz in Salwasser blanchieren, abtropfen lassen und mit Salz würzen. Sesam mit Paniermehl und Mehl mischen. Ei verquirlen, Kürbisscheiben erst in Ei dann in Sesam-Mischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kürbisscheiben darin von beiden Seiten goldgelb braten.



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