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Kürbis-Ingwer-Suppe
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Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1460kcal / kJ
-
28.0 gKohlen-hydrate
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10.5 gEiweiß
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21.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1460 kcal/kJ,
28.0 g Kohlen-hydrate,
10.5 g Eiweiß,
21.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Kartoffeln |
1 | Olivenöl |
3 | Möhren |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Kürbis 660 g |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 TL | frisch geriebenen Ingwer |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, Zwiebel abziehen und beides würfeln. Möhren putzen, schälen und grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereites Gemüse darin kurz andünsten.
- 2
Kürbis abtropfen lassen, vier Esslöffel beiseite stellen und restlichen Kürbis mit Brühe zufügen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken. Restliche Kürbisstücke unterrühren, Suppe in Teller geben, jeweils ein Klecks Crème fraîche darauf geben und nach Wunsch mit Schnittlauch und buntem Pfeffer garniert servieren.