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Kürbis-Kartoffel-Pflanzerl
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Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2349kcal / kJ
-
56.4 gKohlen-hydrate
-
21.3 gEiweiß
-
29.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2349 kcal/kJ,
56.4 g Kohlen-hydrate,
21.3 g Eiweiß,
29.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Stange Lauch |
600 g | festkochende Kartoffeln |
600 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido) |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Oregano) |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Becher | körniger Frischkäse (= 200 g) |
2 TL | Schnittlauch |
je 1 EL | grob gehackte Petersilie und Rucola |
etwas | Zitronenabrieb und -saft |
ca. 100 g | Paniermehl |
6 EL | gemahlene Mandeln |
3 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit Kürbis grob raspeln. Eier, Mehl, Kartoffel-, Kürbisraspeln, Lauch und Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- 2
Für den Dip Frischkäse mit Senf, Petersilie, Rucola, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl und Mandeln vermischen.
- 3
Die Kartoffel-Gemüse-Mischung in 16 Portionen teilen, zu Bratlingen formen, in der Paniermehl-Mandel-Mischung wenden und in erhitztem Schmalz von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten braten.
- 4
Kürbis-Kartoffel-Pflanzerl auf Teller anrichten und mit Dip servieren.