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Kürbis-Kartoffel-Pflanzerl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2349
    kcal / kJ
  • 56.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.3 g
    Eiweiß
  • 29.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2349 kcal/kJ, 56.4 g Kohlen-hydrate, 21.3 g Eiweiß, 29.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Stange Lauch
600 g festkochende Kartoffeln
600 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
2 Eier
100 g Mehl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Oregano)
1 TL Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher körniger Frischkäse (= 200 g)
2 TL Schnittlauch
je 1 EL grob gehackte Petersilie und Rucola
etwas Zitronenabrieb und -saft
ca. 100 g Paniermehl
6 EL gemahlene Mandeln
3 EL Butterschmalz

Zubereitung

    1

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit Kürbis grob raspeln. Eier, Mehl, Kartoffel-, Kürbisraspeln, Lauch und Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

    2

Für den Dip Frischkäse mit Senf, Petersilie, Rucola, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl und Mandeln vermischen.

    3

Die Kartoffel-Gemüse-Mischung in 16 Portionen teilen, zu Bratlingen formen, in der Paniermehl-Mandel-Mischung wenden und in erhitztem Schmalz von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten braten.

    4

Kürbis-Kartoffel-Pflanzerl auf Teller anrichten und mit Dip servieren.



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