Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
298/1242kcal / kJ
-
24.5 gKohlen-hydrate
-
11.5 gEiweiß
-
15.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
298/1242 kcal/kJ,
24.5 g Kohlen-hydrate,
11.5 g Eiweiß,
15.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kartoffeln |
400 g | Hokkaido-Kürbis |
400 g | Möhren |
700 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
Wiener (4 St. = 200 g) | |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- 2
Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffel- und Möhrenstücke darin jenach Größe circa 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Garzeit die Kürbisstücke zugeben.
- 3
Währenddessen Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4
Hafersahne in die Suppe geben und das Gemüse in der Flüssigkeit mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 5
Würstchen in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erwärmen. Suppe in Teller füllen und je nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.