Kürbis-Lasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
844.3/3.546kcal / kJ
-
28.8 gKohlen-hydrate
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29.8 gEiweiß
-
67.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
844.3/3.546 kcal/kJ,
28.8 g Kohlen-hydrate,
29.8 g Eiweiß,
67.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Möhren |
0.5 | Knollensellerie |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Gemüsebrühe |
0.5 Bund | Salbei |
0.5 Bund | Thymian |
1 | Butternut-Kürbis |
400 g | Schmand |
100 g | geriebener Parmesan |
Muskat | |
150 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
- 1
Für die Gemüsesoße Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel scheiden. In einem großen Topf 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das fein geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark für drei Minuten mit anrösten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 40 Minuten leicht köcheln lassen. Salbei und Thymian waschen, abtropfen lassen, klein hacken und nach der Kochzeit zu der Gemüsesoße geben.
- 2
Für die Kürbispalten den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Aus Schmand, Parmesan sowie Muskat, Salz und Pfeffer eine Creme herstellen.
- 4
Für die Schichten eine Auflaufform mit restlichem Olivenöl auspinseln. Eine Schicht Gemüsesoße in die Form geben, darauf die Kürbisscheiben legen und anschließend etwas von der Creme darüber verteilen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, mit geriebenem Emmentaler abschließen. Die Kürbislasagne im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.