kaufland.de/rezepte
Kürbis-Linsen-Salat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1.993kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1.993 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 300 g | braune Linsen |
| 1 | kleines Stück Ingwer |
| 600 g | Kürbisfruchtfleisch |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | Lauchzwiebeln |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 4 EL | heller Balsamicoessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| Cayennepfeffer | |
| 1 | Baguette |
Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Ingwer in erhitztem Öl circa 3 bis 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
- 3
Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Salat mit Baguettebrot servieren.