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	Kürbis-Nuss-Aufstrich
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						140/585kcal / kJ
 - 
							12.0 gKohlen-hydrate
 - 
							3.1 gEiweiß
 - 
							9.0 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   140/585 kcal/kJ,
					    
					
						
						   12.0 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   3.1 g Eiweiß,
					    
					
						
						   9.0 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 300 g | Kürbis, z.B. Hokkaido | 
| 150 ml | Apfelsaft | 
| 10 g | frischer Ingwer | 
| 1 EL | Honig | 
| 2 EL | gehackte Haselnüsse | 
| 2 EL | gehackte Kürbiskerne | 
| 1 EL | Crème fraîche | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0.5 TL | Currypulver | 
| 3 Spritzer | Tabasco | 
| 1 TL | Kürbiskernöl | 
Zubereitung
- 1
 
Kürbis schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben, mit Apfelsaft begießen und ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und pürieren.
- 2
 
Ingwer schälen, fein reiben und mit Honig, Haselnüssen, Crème fraîche und zwei Esslöffeln Kürbiskernen unterrühren. Aufstrich pikant mit Salz, Pfeffer, Curry und Tabasco abschmecken und ca. eine Stunde kalt stellen.
- 3
 
Kürbis-Nuss-Aufstrich mit restlichen gehackten Kürbiskernen bestreut und nach Wunsch mit Kürbisscheiben garniert zu frischem Brot servieren.