kaufland.de/rezepte
Kürbis-Nuss-Aufstrich
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/585kcal / kJ
-
12.0 gKohlen-hydrate
-
3.1 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/585 kcal/kJ,
12.0 g Kohlen-hydrate,
3.1 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Kürbis, z.B. Hokkaido |
150 ml | Apfelsaft |
10 g | frischer Ingwer |
1 EL | Honig |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
2 EL | gehackte Kürbiskerne |
1 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
0.5 TL | Currypulver |
2-3 Spritzer | Tabasco |
1 TL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
- 1
Kürbis schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben, mit Apfelsaft begießen und ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und pürieren.
- 2
Ingwer schälen, fein reiben und mit Honig, Haselnüssen, Crème fraîche und zwei Esslöffeln Kürbiskernen unterrühren. Aufstrich pikant mit Salz, Pfeffer, Curry und Tabasco abschmecken und ca. eine Stunde kalt stellen.
- 3
Kürbis-Nuss-Aufstrich mit restlichen gehackten Kürbiskernen bestreut und nach Wunsch mit Kürbisscheiben garniert zu frischem Brot servieren.