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Kürbis-Quitten-Suppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 494/​2051
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    494/2051 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 40 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

800 g Hokkaido-Kürbis
2 Quitten à 400 g
200 g Möhren
40 g Ingwer
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
Salz
2 EL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
800 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

    1

Kürbis, Quitten und Möhren waschen und abtropfen lassen. Kürbis halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen. Quitten vierteln, entkernen, Möhren schälen und mit dem Kürbis und ¾ der Quitten grob zerkleinern. Übrige Quitten in feine Würfel schneiden und beiseitestellen

    2

Ingwer mit einem Löffel schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in einem großen Topf in 2 Esslöffel Öl 1 bis 2 Minuten dünsten. Kürbis, Quitte, Möhren und 1 Teelöffel Salz zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    3

Mit Currypulver bestäuben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

    4

Kürbiskerne 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Quittenwürfel zugeben und circa 5 Minuten weich dünsten.

    5

Suppe mit Kokosmilch auffüllen, einmal aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    6

Kürbis-Quitten-Suppe auf 6 Schalen verteilen, mit Quittenwürfeln und Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.



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