Kürbis-Quitten-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2051kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2051 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
800 g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Quitten à 400 g |
200 g | Möhren |
40 g | Ingwer |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
2 EL | Currypulver |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Kürbiskerne |
800 ml | Kokosmilch |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
- 1
Kürbis, Quitten und Möhren waschen und abtropfen lassen. Kürbis halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen. Quitten vierteln, entkernen, Möhren schälen und mit dem Kürbis und ¾ der Quitten grob zerkleinern. Übrige Quitten in feine Würfel schneiden und beiseitestellen
- 2
Ingwer mit einem Löffel schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in einem großen Topf in 2 Esslöffel Öl 1 bis 2 Minuten dünsten. Kürbis, Quitte, Möhren und 1 Teelöffel Salz zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- 3
Mit Currypulver bestäuben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
- 4
Kürbiskerne 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Quittenwürfel zugeben und circa 5 Minuten weich dünsten.
- 5
Suppe mit Kokosmilch auffüllen, einmal aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- 6
Kürbis-Quitten-Suppe auf 6 Schalen verteilen, mit Quittenwürfeln und Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.