Kürbiscurry mit Hackbällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2257kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2257 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido) |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Chilischote |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Pizza-Tomaten |
Currypulver | |
2 EL | gehackte Petersilie |
4 | Filoteig-Blätter |
12 Blätter | Petersilie |
1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, Chilischote putzen, beides fein würfeln.
- 2
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer gründlich vermengen und zwölf Hackbällchen formen. In einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser 24 Zentimeter) Olivenöl erhitzen, darin die Hackbällchen 3 bis 5 Minuten rundum braten. Zwiebeln, Chili und Kürbis dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- 3
Mit den Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie würzen und circa 5 Minuten leicht kochen lassen.
- 4
Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- 5
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Filoteig 4 Kreise (Durchmesser 24 Zentimeter) ausschneiden.
- 6
Das Curry in der Pfanne mit einem Teigkreis abdecken und mit etwas Wasser bepinseln. Den zweiten Teigkreis darauflegen, mit Wasser bepinseln, den dritten Teigkreis darauflegen, mit Wasser bepinseln, die Petersilienblätter darauf verteilen und mit dem letzten Teigkreis abschließen.
- 7
Butter in einem Topf schmelzen und den oberen Teigkreis damit bepinseln. Pfanne in den Backofen schieben und das Curry 20 bis 25 Minuten backen. Kürbiscurry herausnehmen und in der Pfanne servieren.