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Kürbisknödel mit Schinken und Salbei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 695/​2918
    kcal / kJ
  • 68.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.5 g
    Eiweiß
  • 39.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    695/2918 kcal/kJ, 68.5 g Kohlen-hydrate, 15.5 g Eiweiß, 39.5 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

350 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g Hokkaido
3 EL Butter
1 Ei
80 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
50 g Schwarzwälder Schinken
50 g Butter
20 Salbeiblätter
Meersalz

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und mit 200 Gramm Kürbis in walnussgroße Stücke schneiden. Kartoffeln circa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, Kürbis zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen, abschütten und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf ausdampfen lassen. Kürbis-Kartoffelmasse stampfen, mit 2 Esslöffeln Butter, Ei sowie Speisestärke verkneten und mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss abschmecken.

    2

Restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden, unter die Masse heben, zu 6 gleichmäßigen Knödeln portionieren und circa 15 Minuten in siedendem Salzwasser garziehen.

    3

Schinken ohne Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten

    4

Butter in einem Topf leicht bräunen, anschließend die Salbeiblätter dazugeben, kurz aufschäumen und final mit Meersalz würzen.

    5

Kürbisknödel mit der Salbeibutter und dem knusprigen Schinken servieren.



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