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Kürbismousse mit Kürbiskernkaramell

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 399/​1674.7
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.3 g
    Eiweiß
  • 23.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    399/1674.7 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 11.3 g Eiweiß, 23.3 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 Hokkaido-Kürbis
400 ml Orangensaft
Abrieb und Saft 1 unbehandelte Orange
100 g Ahornsirup
0.5 TL Zimt
3 Blatt Gelatine
300 ml Schlagsahne
2 Packungen Sahnefest
100 g Kürbiskerne
2 EL Zucker
3 EL Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung

    1

Für die Kürbismousse, den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und beiseitestellen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen und bei 180 °C Heißluft für 30 Minuten im Ofen backen.

    2

In der Zwischenzeit in einem Topf Orangensaft, Orangenabrieb, Ahornsirup und Zimt kurz aufkochen, Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.

    3

Nach der Backzeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen und in einem Standmixer mit der vorbereiteten Flüssigkeit fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Kürbispüree auflösen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.

    4

Sahne mit Sahnefest steif schlagen, vorsichtig unter das Kürbispüree heben und anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    5

Für das Kürbiskernkaramell, Kürbiskerne, Zucker, Wasser und Salz in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe karamellisieren lassen. Nachdem der Zucker eine hellbraune Farbe bekommen hat, die karamellisierten Kürbiskerne direkt aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

    6

Zum Servieren aus der Kürbismousse mithilfe zweier Esslöffel jeweils 2 Nocken auf 4 Teller verteilen und das Kürbiskernkaramell darübergeben.


Rezeptvideo



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