Kürbisnudeln mit Maronen
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1028kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1028 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Butternut-Kürbis, ca. 850 g |
1 | Zwiebel |
2 | Äpfel |
2 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Maronen (vakuumverpackt) |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Kürbis schälen und den oberen schmalen Teil abschneiden. Den dicken Teil halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den oberen Teil mit einem Spiralschneider zu Kürbis-Spaghetti schneiden.
- 2
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- 3
Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel 2 Minuten braten. Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten braten.
- 4
Maronen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbisnudeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- 5
Kürbisnudeln auf Tellern anrichten und servieren.