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Kürbissalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1480
    kcal / kJ
  • 15.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.7 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1480 kcal/kJ, 15.0 g Kohlen-hydrate, 6.7 g Eiweiß, 30.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Kürbisse, z.B. Butternut-Kürbis oder Hokkaido
Zucker
1 mittelgroße Avocado
80 g Walnusskerne
2 EL Pflanzenöl
Saft von 1 Orange
2 EL heller Balsamicoessig
Salz
Paprikapulver
Pfeffer

Zubereitung

    1

Kürbisse schälen. Die jeweiligen schmalen Oberteile abschneiden und in Streifen schneiden. Unterteile jeweils mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.

    2

Kürbisunterteile in reichlich kochendem Zuckerwasser circa drei Minuten blanchieren, herausnehmen und kurz in Eiswasser tauchen. Gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Kürbisstreifen ebenfalls circa 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3

Avocado schälen, halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne in grobe Stücke hacken und mit den übrigen Zutaten vorsichtig unter die Kürbisstreifen und Avocadowürfel heben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und circa 30 Minuten marinieren lassen.

    4

Jeweils eine Portion in die vorbereiteten Kürbisböden füllen und mit dem restlichen Salat auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren und mit Paprikapulver bestreut servieren.



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