Labskaus
Nährwerte
(Pro Portion)-
417/1.743kcal / kJ
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26.1 gKohlen-hydrate
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33.4 gEiweiß
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18.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
417/1.743 kcal/kJ,
26.1 g Kohlen-hydrate,
33.4 g Eiweiß,
18.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
250 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
6 | kleine Gewürzgurken |
80 ml | Gewürzgurkensud |
1 Dose | Corned Beef, 340 g |
4 EL | Crème fraîche |
1 | kleine Zwiebel |
bunter Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 | Eier (Gr. M) |
4 | Rollmöpse |
einige Dillspitzen |
Rezept-Tipp
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Servieren Sie das Labskaus mit in Butter geröstetem Graubrot.
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser circa 25 Minuten garen.In der Zwischenzeit 50 Gramm Rote Bete fein würfeln und beiseitestellen. Die restliche Rote Bete grob zerkleinern und zusammen mit 3 Gewürzgurken, Gewürzgurkensaft, Corned Beef und Crème fraîche fein pürieren.
- 2
Die restlichen Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Rote-Bete-Püree unterheben und unter Rühren in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier vorsichtig aufschlagen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von einer Seite braten.Die Spiegeleier zusammen mit den Rollmöpsen, Rote-Bete-Würfeln, Gurkenscheiben sowie Zwiebelringen auf dem warmen Püree anrichten und mit Dillspitzen bestreut servieren.