Lachs mit Avocado-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
30 gKohlen-hydrate
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30 gEiweiß
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39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
30 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | reife Avocado |
etwas | Limettensaft |
150 g | Joghurt |
1 TL | gehackte Dillspitzen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
5 | Tomate |
1 | kleine Schalotte |
0.5 Bund | Basilikum |
5 EL | Rapsöl |
1 EL | Balsamicoessig |
Zucker | |
4 | Lachsfilets à ca. 125 g |
1-2 EL | Mehl zum Bestäuben |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel mit etwas Limettensaft beträufeln. Joghurt mit Dill verrühren, Avocadowürfel unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und mit Schalottenwürfeln, 3 Esslöffeln Öl und Essig pürieren. Basilikum-Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Tomatenwürfeln vermischen.
- 3
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen und in dem Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und Lachsfilets darin 5 bis 10 Minuten von allen Seiten braten.
- 4
Lachsfilets mit Avocado-Dip und Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit Vollkornbrot servieren.