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Lachs-Flammkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1489kcal / kJ
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25 gKohlen-hydrate
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16 gEiweiß
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21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1489 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Stangen Lauch |
1 TL | Butter |
Für den Teig:
2 EL | Pflanzenöl |
0.5 TL | Salz |
250 g | Mehl |
Für den Belag:
200 g | Kräuter-Crème-fraîche |
1 Becher | saure Sahne (= 150 g) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Thymianblättchen |
400 g | Lachsfilet |
Zitronensaft | |
150 g | geriebener Gouda |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Lauch putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden und in erhitzter Butter 5 Minuten dünsten. Öl, 125 Milliliter Wasser, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.
- 2
Kräuter-Crème-fraîche und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem Teig verteilen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern, salzen und mit dem Lauch auf dem Teig verteilen.
- 3
Käse darüberstreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas: Stufe 6, Umluft: 220 Grad) 20 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.