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Lachs-Gurken-Gemüse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1504kcal / kJ
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35.6 gKohlen-hydrate
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12 gEiweiß
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18.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1504 kcal/kJ,
35.6 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
18.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Salatgurke |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
200 ml | Brühe |
250 ml | Milch |
1 | Packung Räucherlachs (= 100 g) |
je 1 TL | mittelscharfer Senf und Meerrettich |
2 EL | geschnittener Dill |
1-2 EL | Zitronensaft |
1-2 | Prisen Zucker |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser circa 10 bis 15 Minuten garen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Gurke dazugeben, andünsten und herausnehmen.
- 2
Restliche Butter in dem verbliebenen Fett erhitzen, mit Mehl bestäuben, Brühe und Milch angießen und aufkochen.
- 3
Räucherlachs in Streifen schneiden, mit Gurken in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Soße mit Senf, Meerrettich und Dill verfeinern und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs-Gurken-Gemüse und Kartoffeln zum Mitnehmen verpacken.