Lachs Nigiri
Nährwerte
(Pro Portion)-
97/410kcal / kJ
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16.0 gKohlen-hydrate
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5.1 gEiweiß
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1.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
97/410 kcal/kJ,
16.0 g Kohlen-hydrate,
5.1 g Eiweiß,
1.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
400 g | Sushi-Reis |
1 Blatt | getrockneter Seetang Noriblatt |
540 ml | Wasser |
40 ml | Reisessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 TL | Wasabipaste |
20 | dünn geschnittene Scheiben vom Räucherlachs |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und circa 40 Minuten ruhen lassen.
- 2
Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze circa 20 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und weitere circa 15 Minuten nachquellen lassen.
- 3
Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten.
- 4
Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit dem Lachs belegen. Nigiri-Sushi nach Wunsch mit dünnen Streifen vom Seetang belegen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren.