Lachs-Nudel-Auflauf mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
819/3432kcal / kJ
-
75.3 gKohlen-hydrate
-
38.4 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
819/3432 kcal/kJ,
75.3 g Kohlen-hydrate,
38.4 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
160 g | Bio-Dinkel-Spiralen Vollkorn |
400 g | Wirsing |
3 TL | Butter |
3 EL | Mehl |
200 ml | Ziegenmilch |
100 ml | Fischfond |
4 cl | Weißwein |
1-2 TL | mittelscharfer Senf |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Räucherlachs |
50 g | Ziegenschnittkäse |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
- 2
Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in 1 Teelöffel erhitzter Butter circa 10 Minuten anbraten und herausnehmen. Übrige Butter in das verbliebene Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Fond angießen und aufkochen. Soße mit Weißwein und Senf verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Lachs in Streifen schneiden, Ziegenkäse reiben. Nudeln, Wirsing und Lachs mit der Soße vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.
- 4
Auflauf servieren.