Lachs-Rösti-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2.513kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
46 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2.513 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
46 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Kartoffeln |
200 g | Karotten |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0.5 | Salatgurke |
3 EL | Rapsöl |
4 | Lachsfilets (ersatzweise TK) |
6 EL | Mayonnaise, 80 % Fett |
0.5 TL | Zitronenabrieb |
2 EL | gemischte gehackte Kräuter |
Eisbergsalatblätter |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein würfeln.
- 2
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln und beides mit Ei, Mehl und Zwiebelwürfeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Röstimasse in 2 Esslöffel erhitztem Öl portionsweise zu 8 Rösti ausbacken. Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen erhitzten Öl rundherum anbraten und gegebenenfalls Haut entfernen.
- 4
Mayonnaise mit Zitronenabrieb und Kräutern vermischen und Rösti damit bestreichen. Salat waschen und trockentupfen. 4 Rösti mit Salat, Lachs, Gurke und Zwiebelringen belegen.
- 5
Übrige Rösti auflegen und Burger nach Wunsch mit Kresse garnieren und mit restlicher Kräuter-Mayonnaise und servieren.