Lachs-Sahne-Gratin mit Gnocchi
Nährwerte
(Pro Portion)-
802.8/3371kcal / kJ
-
63.8 gKohlen-hydrate
-
45.5 gEiweiß
-
37.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
802.8/3371 kcal/kJ,
63.8 g Kohlen-hydrate,
45.5 g Eiweiß,
37.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Lachs:
1 EL | Olivenöl |
4 Stück | Lachsfilet |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Soße:
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
400 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone | |
2 EL | Sojasoße |
0.5 Bund | Dill |
600 g | Gnocchi aus dem Kühlregal |
Für das Topping:
Dill | |
Abrieb einer halben Bio-Zitrone |
Zubereitung
- 1
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- 2
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform setzen.
- 3
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben und alles nochmal anrösten. Mit der Milch ablöschen und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Abrieb und Saft einer halben Zitrone und Sojasoße dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- 4
In der Zwischenzeit Dill fein hacken und nach der Kochzeit in die Soße geben. Gnocchi mit in die Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen.
- 5
Das Gratin für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- / Unterhitze backen und mit frischem Dill und Zitrone servieren.