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Lachs-Sahne-Gratin mit Gnocchi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 802.8/​3371
    kcal / kJ
  • 63.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 45.5 g
    Eiweiß
  • 37.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    802.8/3371 kcal/kJ, 63.8 g Kohlen-hydrate, 45.5 g Eiweiß, 37.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Lachs:

1 EL Olivenöl
4 Stück Lachsfilet
Salz
Pfeffer

Für die Soße:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
100 ml Milch
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone
2 EL Sojasoße
0.5 Bund Dill
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Für das Topping:

Dill
Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

    1

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

    2

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform setzen.

    3

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben und alles nochmal anrösten. Mit der Milch ablöschen und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Abrieb und Saft einer halben Zitrone und Sojasoße dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    4

In der Zwischenzeit Dill fein hacken und nach der Kochzeit in die Soße geben. Gnocchi mit in die Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen.

    5

Das Gratin für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- / Unterhitze backen und mit frischem Dill und Zitrone servieren.



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